当店の昔からのお客様の池田さんからお声がけをいただき、笠岡の栄晴丸さんに伺いました。
この日は土曜日、仕事を大急ぎで済ませ、6時過ぎの新幹線に飛び乗りました。
この日は、池田さんの秘蔵のお酒が続々と出てきました。
松山からは「松山マドンナ坊ちゃん会」のお姉さま方が参加。
池田さん持込のお酒と料理に加え、栄晴丸さんの料理を頂きました。
池田さんが来年のお正月に飲もうと隠していた龍泉。
池田さんがお手製のカラスミ。(美味しかった!)
栄晴丸さんのシャコ。
池田さん特製の燻製。
栄晴丸さんのお刺身盛り合わせ。
池田さん特製のたたき。
栄晴丸さんの〆鯖!これは最高!!
ご存知、3年前の私が中国新聞の「私の口福の連載に書いた「蟹の口酒」。
蟹の丸かじりのお酒で〆ました。
料理は、この他ハギの煮付けやいろいろな料理がでましたが、全ては撮れませんでした。