いつもお世話になっております。
酒商山田です。
今回は特別配信!
クラウドファンディングのご案内です♪
本日11時より、クラウドファンディング「Makuake」にて
プロジェクトを開始しております!
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【永山本家酒造場×フェルミエ「宇部-UBE-」純米大吟醸2020】
https://www.makuake.com/project/ube/
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「日本酒をワイン樽で熟成させるとどうなるか?」
酒商山田です。
今回は特別配信!
クラウドファンディングのご案内です♪
本日11時より、クラウドファンディング「Makuake」
プロジェクトを開始しております!
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【永山本家酒造場×フェルミエ「宇部-UBE-」
https://www.makuake.com/
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「日本酒をワイン樽で熟成させるとどうなるか?」
第5弾プロジェクト。
山口県の銘酒「貴」を醸す永山本家酒造場がチャレンジ!
今回も新潟県のフェルミエより、
“シャルドネ”
提供していただきました。
その樽に、永山酒造場が自社栽培した酒米”山田錦”を使用した、
【プロジェクトで最長!熟成期間200日を突破!】
熟成期間、温度、樽の種類など、
たくさんの要素によってお酒は変化していきます。
そのため、最終的に仕上がる味わいはまさに「一期一会」。
第5弾目となる日本酒蔵とワイナリーのコラボレーションですが…
まだまだ我々の想像を超える味わいが誕生しております。
そのため、最終的に仕上がる味わいはまさに「一期一会」。
第5弾目となる日本酒蔵とワイナリーのコラボレーションですが…
先日スタッフがテイスティングを行いましたが、
現段階でも今までの中で1番調和が取れているのではないか?!
ですがまだまだ熟成を進めていき
我々も完成を心待ちにしているお酒です!
みなさまのご支援をお待ちしております!
※お酒の発送は5月中旬以降を予定しております。
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