今日は、長野県にあるスイス村ワイナリーのご紹介です♪
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「ラベルにはブドウの産地、品種名、収穫年を記載し、
よりわかりやすく、生産者の顔の見えるワイン造りを行なって参ります。」
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スイス村のホームページにはこのような表記があります。
1本のボトルに込められた栽培者と醸造家の「熱い思い」を
消費者に伝えることの出来るワイン造りを目指すと公言するスイス村。
消費者に伝えることの出来るワイン造りを目指すと公言するスイ
丁寧に醸されたワインたちは、一口飲めばその思いが伝わってくるようです。
長野県産メルロを主体にカベルネ・フランをブレンド。
メルロの黒い果実の様な香り、
骨太なボディながらも穏やかなタンニンが滑らかな印象を与えます。
骨太なボディながらも穏やかなタンニンが滑らかな印象を与えます
後味にカベルネフランの軽やかな清涼感もあり、
メルロ単体では味わえない優雅さを感じさせてくれます。
メルロ単体では味わえない優雅さを感じさせてくれます。
ボロネーゼやローストビーフなどによく合います。
1000円台でしっかりめの赤をお探しのお客様には、
ぜひスイス村のドゥジェムメルロ&カベルネをオススメします。
ぜひスイス村のドゥジェムメルロ&カベルネをオススメします。