美味しい日本ワインはたくさんありますが、
暑い日が続くと、のどごしの良いスパークリングがどうしても恋しくなります。
今日はそんなときにオススメの1本です!
【北海道】さっぽろ藤野ワイナリー
北海道余市町登地区で栽培されたデラウェアを使用。
白のスパークリングかなと思って注いでみると、
綺麗なオレンジ色でした!!
さっぽろ藤野ワイナリーは、酸化防止剤の亜硫酸塩を最小限に抑え、
濾過することなく、天然酵母でワインを醸すことにこだわっています。
そうして出来上がったナチュラルスパークリングワインが HASE-DELA です。
今回は亜硫酸塩を完全無添加で仕上げました。
美味しい果実を使用していることがまじまじとわかるジューシーさを残しながら、和柑橘系の爽やかさも感じられます。
野花の様な香りやカラメルの様な香ばしいほろ苦さのアクセントも。
無清澄剤、無濾過のため、にごりやオリ含まれることがありますが、品質に問題はございません。
酸化防止剤も無添加のため、14℃以下での保存をお願い致します。
また吹きこぼれを防ぐため、よく冷やしてからお召し上がりください。