かき船かなわさんの「初夏のお料理と日本酒を楽しむ会」に参加してきました。
この会の自慢は、料理長が腕によりをかけた料理にそれぞれのお酒を合わせるという楽しみがあります。
烏賊真砂和え、養老豆腐、鮎竜田揚
鮎の竜田揚 に七本槍 純米 渡船
亀齢 入魂純米「山」黄ラベル 本生
馬糞海栗
小鰯洗い 蛸
大倉 純米大吟醸 雄山錦
鱧 焼茄子
遊穂 山おろし純米
カレイ 酒粕そうす
竹泉 純米吟醸 山田錦
かきふらい
小左衛門 特別純米 美山錦 直汲み
鯛骨むし
上喜元 純米吟醸 雄町
うなぎざくさくに「石鎚 夏純米」
冷やしそうめん