今回は、『飲食店様限定』のご案内となります。
「“広島の地酒”という観点から見るワインセミナー」
なかなか面白いアプローチでしょう??
今回は三次ワイナリーさんにお願いしました。
醸造長「太田直幸」さんをお招きしてのセミナー開催です。
返ってきた解答が、
「地域に根差すワイナリーとしての広島三次ワイナリーの魅力と、お客様ニーズに合わせた10種類以上のワインの紹介。」
「えっ!?10種類も!!」
サーヴする私はたいへんだこりゃ。
—————————————————————————–
◆『三次ワイナリー、醸造長「太田直幸」氏を招いての
“広島の地酒”という観点から見るワインセミナー』
日 時 ▶2015 年 9月9日(水)
14:00 ~ 15:30(受付13:30 から)
開催会場 ▶ 酔心本店 5F 会議場
広島市中区立町6-7
定 員 ▶ 50名
参加費 ▶1,000円
(ワイン・マリアージュ料理代込)
※試飲用ワイン等の準備がございます。
必ず参加人数分の前予約をお願い致します。
——————————————————————————
【セミナー内容(予定)】
1. 広島三次ワイナリー近代史 ~良いワインは良いぶどうから~
高品質ワイン「TOMOE」シリーズの立ち上げから、自社圃場でのぶどう造り、ワイン造りに関する説明。
2. 広島の地酒「TOMOE」ワイン紹介
100%地元原料使用の「TOMOE」シリーズ各ワインの特徴紹介。
3. 地域に根差すワイナリーとしてこれから目指すワイナリーの姿
今後の日本ワインの展望、それを踏まえたうえで広島三次ワイナリーがお客様へどう応えていくかの説明。
滅多に無いこの機会。
先着順となりますのでお早目に、是非ご参加下さい。
【公式】酒商山田フェイスブック
【公式】酒商山田 日本ワインチーム
こちらも合わせてご覧ください。