これうめ~。
北海道はリタファームのキャンベルを使ったスパークリング。
酸化防止剤無添加のサンスフル。
私は家のみする場合、あまり量は飲まないのですが、
さくっと2日で完飲でしたね。今回は。
キャンベルのワインはよく「ファンタグレープ」の味がします。
ヒトミワイナリーの「イッカク」とか。
それはそれで美味しいのですが、このスパークリングはもうひとひねりありました。
まず泡のクリーミーさに驚きます。
そして、味わいの深みに驚きます。
なんか、チェリーやイチゴよりかは、もう少し深みのあるカシスのようなイメージです。
そういえば、ワインを作る菅野さんの修行先はシャンパーニュだったもんな。
よし!もう一度、注文と思ったらワイナリー完売です。
やっぱりかの2,390円。価値あり。
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