
印象的なラベル。
横浜中華街ではない。
北海道のマルセイバターサンドでもない。
山形県にある酒井ワイナリーより限定品の入荷です。…
『バーダップ樽熟成 鳥上坂 名子山 2012』
鹿取みゆき著「日本ワインガイド」の中には、
日本の赤ワイントップ20の中でも、
「日本ワインのイメージを変える偉大な5本」
に選出されています。
目隠しして飲んだら「ボルドー」と答える人が多いであろう、カシスやプラムの香りに、
滑らかな口当たり。濃縮感があり、樽由来の甘い香りが魅惑的です。
ちびちびちょっとずつ、、、開栓一週間経ちますが衰えを知らないスタミナも持ち合わせています。
ただこのワインに関しては、いつものように惣菜を買って、コップ酒でちびちびとはいかないようで、ちゃんとワイングラスに入れて芳醇さを堪能しましょう!
う~ん、肉が食べたくなってきました!(店頭販売中)