小雨の中、第○回?広島芋煮会が開催されました。
私は2回目の参加です。
写真は出来上がった時のものです。
豚と味噌の芋煮と牛と醤油の芋煮の2種類です。(場所は川の辺ですが、ちゃんと許可を得ております。)
朝9時から着々と準備が進んでいきます。
先ずは芋を煮ます。
煮たお湯は捨てて、下ごしらいができました。
先ずは、牛肉の一部を入れて酒とみりんですが、この日は熊本の赤酒をいれました。
しめじを入れます。
こんにゃくを入れます。
ネギを入れます。
はい!出来上がり!ここまで開始から約3時間が経過しています。
こちらは「豚と味噌」の鍋です。
美味しそう!
豚と味噌の芋煮。
家でも豚と味噌の鍋をしますが、豚と味噌の相性は抜群ですね!
牛肉と醤油の芋煮。
肉じゃがに煮ていますが、こちらも甲乙つけ難い美味しさです。
お酒が進みます。