株式会社 酒商山田

「本格焼酎に詳しくなる講座」が始まりました。

画像

中国新聞文化センターメルパルク教室のオープン講座「本格焼酎に詳しくなる講座」が始まりました。

今年の1月から3月までオープン講座を持たせていただきましたが、今回は10月から12月までの3ヶ月間、「本格焼酎に詳しくなる講座」を受け持つことになりました。

今回の受講生のかたは11名(2回目から12名)ですが、とても熱心に受講されています。
自ら進んで学ぼうと参加されているため、居眠りなどはありません。

画像

前回同様ですが、私のオープン講座に限っては、アルコール持込もOKとのことで、いろいろな焼酎を試飲していただいています。
講座を聞きながらで利き酒OKですよ!とお伝えしておりましたが、皆さん講義が終わってから利き酒されていました。

第2講からは、本格焼酎に合う料理とのマッチングを楽しみながらの講義となります。