若き造り手と壱岐焼酎の未来を考える会 2010が壱岐で開催されました。
壱岐は2度目です。
ヴィーナスに乗るのも2回目。
前回は帰りは風のためフェリーで帰ったことを思い出します。
2日前から台風の影響で波が高いようです。
お昼は会場の近くの喫茶店でとりました。
壱岐牛の焼肉定食。
1300円位だったかな?
焼酎楽園の小林編集長です。
天の川の西川さん。
何年か前の広島で開いた本格焼酎を楽しむ会には参加していただきました。
いつもやさしい西川さんです。
重家酒造の横山雄三さん。
お兄さんの方です。
重家酒造 ちんぐのブースです。
壱岐酒造協業組合の吉田大樹さん。
東京で営業を担当されています。
天の川の西川さん。
今回はパネルディスカッションのあとに、壱岐の生産者との試食試飲会がありました。
壱岐牛のステーキ。
柔らかくてジューシーで美味しかった!
うに薄塩付けと生うにの瓶詰めです。
楊枝を2本立てても大丈夫な卵です。
広島支局時代の20年前から存じ上げている醸界タイムスの上籠(うえごもり)さん。