株式会社 酒商山田

居酒屋なわない 最高の酒の肴

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広島の「居酒屋なわない」に伺いました。
この日はある蔵元関係者と一緒に飲みましょう!とお約束をしており、そのお蔵のお酒がある「なわない」に伺いました。
このお店は、知る人ぞ知る!居酒屋です。
ここの名物はこの「小イワシの塩焼き」。
これぞ「酒の肴」と思うくらい、酒が更に美味しくなります。
この日は越州をと神亀純米、田酒を楽しみました。
一人5合は飲みましたか?この前に食べた、鯛の骨蒸しもサイコーに酒に合いました。
酒も肴によりこうも引き立ち幾らでも飲めるのかと再確認した次第です!(^.^)b

そういえば、このお店のもう一つのお奨めは、穴子の白焼き。
穴子にうるさい神亀の小河原専務も納得したこちらも最高の酒の肴です。