当HP初公開。
ぎょうざの美和の「焼きぎょうざ」です。
この日は、中国新聞の記事の最終エッセイの提出が終わり、ほっと一安心で近くの「美和」さんに行きました。
スタッフも誘ったのですが、急なことだったので、予定があるとのことで、家族で伺いました。
このお店で先ず注文するのが「焼きぎょうざ」。
お店の名前にもなっており、スタッフの皆さんの前掛けにもそのマークがある「ぎょうざ」です。
あつあつのぎょうざをポン酢につけていただきます。
この日は、サーモンの炙り、うに、カレイの縁側、あかちゃんサザエ、牛タン焼き、・・・覚えていない!最後の〆は、美和のおかあさん特製のビビンバ丼でした。
この日のお酒は、七本槍純米無濾過原酒、宝剣純米生、土佐しらぎく特吟無濾過を頼みました。