株式会社 酒商山田

北海道の広大な大地を彷彿とさせる、生命力溢れるワイン

北海道のTAKIZAWAワイナリーは、

2004年に滝沢信夫さんがワインづくりを志し、

原野の開墾を始めました。

化学肥料はもちろん、農薬、殺虫剤、酸化防止剤等も極力使用せず、
発酵も全て野生酵母のみで行なっております。
 
からだに優しい、自然の持つ力強い生命力を感じる
北海道産ワインづくりをされているワイナリーです。
 
 

【北海道】タキザワケルナー

750ml…3,180円
 
北海道は余市町にある中井観光農園。
ここでつくられる葡萄は、
道内の有名ワイナリーから引っ張りだこ!!
そんな中井観光農園のケルナーを使用した
辛口白ワイン。
(2019年は試験的に自社畑のソーヴィニョン・ブランを

1割程度ブレンドした新しい仕上がりです)

ステンレスタンクにて約8か月間熟成させており、

グラスに注ぐと濃いめのイエローグリーン。
フレッシュな花びらのような香りと蜂蜜のような綺麗な甘み、
レモンなどの柑橘や爽やかなハーブのスパイス…
複雑味のある味わいが押し寄せてきます。
今すぐ飲んでもお楽しみいただけますが、
熟成にも耐えうるポテンシャルを秘めた白ワインです。